طريقة عمل حلوى الجزرية التركية
الجزرية هو حلى سهل من المطبخ التركي ويمكن تحضيره أينما كنتم فمكوناته بسيطة وطريقة التحضير سهلة ولا تحتاج الكثير من الوقت والجهد حيث يمزج الجزر والسكر ويطهى ثم يخلط مع البسكويت والجوز المطحونين ويغطى بجوز الهند ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويكون جاهزاً للتقديم وهو حلى يحبه الكبار والصغار .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
3 كوب جزر مبشور
1 كوب سكر بودرة
1 ½ كوب بسكويت مطحون
½ كوب جوز مطحون
جوز هند
طريقة التحضير
1. في وعاء مناسب نضع الجزر المبشور والسكر ونضعه على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يظهر عصير الجزر ويصبح طرياً ويختفي السكر تماماً .
2. نضع الجزر المطبوخ جانباً حتى يبرد تماماً .
3. بعدها نضيف فوقه البسكويت والجوز المطحونين ونحرك حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض .
4. نمد نايلون على سطح مستوٍ ونضع طبقة من جوز الهند ثم نمد مزيج الجزر فوقه ونضغط عليه حتى يصبح مستوياً .
5. نلف النايلون حتى يصبح شكل عجينة الجزر اسطواني ثم نضعه في الثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .
6. نقطع الجزرية ونرشها بالمزيج من جوز الهند حسب الذوق وبذلك تكون جاهزة للتقديم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك