صيادية سمك

صيادية سمك

تعتبر صيادية السمك من أشهر أنواع المأكولات البحرية اللذيذة، كما أنها تعتبر من الأطباق المناسبة للعزائم. نقدّم لكم طريقة تحضير صيّادية سمك ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل.

المكوّنات

 2 كغ سمك
 ½ كغ بصل
 4 كوب زيت نباتي
 1 ملعقة كبيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة ملح
 4 كوب أرز
 1 ملعقة صغيرة قرفة
 6 كوب ماء

 صلصة الترتار:
 4 فص ثوم
 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 1 كوب طحينة
 ماء
 ½ كوب بقدونس
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

1. يُغسل السمك ويملّح جيداً ثم يقلى بالزيت حتى يصبح لونه ذهبياً.
2. يقطع البصل شرائح ويقلى بزيت السمك حتى يميل إلى اللون الوردي.
3. يوضع البصل في قعر الطنجرة ثم السمك والأرز ويُتبّل بالملح والقرفة.
4. يذوّب الكركم بالقليل من الماء ثم يضاف على الأرز.
5. ومن ثم يُضاف االماء.
6. يوضع الغطاء على الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
7. تُقلب في صينية ثم تقدّم.
8. صلصة الترتار: يخفق الثوم المدقوق مع الطحينة والملح وعصير الليمون مع إضافة الماء رويداً رويداً حتى يصبح هناك مزيجاً ليّناً ومتماسكاً ومن ثم يضاف البقدونس المفروم ناعماً.

هناك تعليق واحد:

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.