لبن أمه

لبن أمه

لبن أمّه وهي أكلة شهيّة مكوّنة من لحم شقف مطبوخة مع البصل وتُزاد على اللبن المغلي على النار وتقدّم عادةً مع الأرز الأبيض. نقدّم لكم طريقة تحضير أكلة لبن أمّه  ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل.

المكوّنات

 ½ كغ لحمة شقف
 2 كغ زبادي
 1 ملعقة طعام نشاء الذرة
 1 بيض
 4 حبة بصل
 2 كوب ماء

طريقة التحضير

1. يُحرّك الزبادي مع الماء والملح ونشاء الذرة والبيض باستمرار حتى يغلي.

2. يُقلّب اللحم والبصل قليلاً على نار متوسطة ثم يُسلقا في الماء حتى ينضجا تماماً.

3. تضاف مكعبات اللحم إلى المزيج.

4. يُهرس البصل ثم يُزاد إلى مزيج اللحم والزبادي ويُحرّك جيداً.

5. تُضاف مرقة اللحمة إلى المزيج وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.