الخبز الابيض في المقلاة

الخبز الابيض في المقلاة

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق أبيض - كوبان ونصف + بحسب الحاجة

خميرة فورية - نصف ملعقة كبيرة

زيت - ملعقة كبيرة

ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة

سكر - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الدقيق والملح واخلطي ثمّ أضيفي الخميرة والزيت.
2- ذوّبي السكر في القليل من الماء وأضيفيه إلى المزيج مع إضافة المزيد من الماء تدريجياً حتى تتجانس المكوّنات.
3- إدعكي العجينة لمدة تتراوح بين 10 و20 دقيقة ثمّ كوّريها وضعيها في وعاء.
4- غطّي الوعاء بفوطة دافئة واتركيه في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة حتى  تختمر العجينة.
5- قسّمي العجينة إلى 6 كرات متساوية واحدثي في كل كرة فجوة واغلقيها بإحكام.
6- غطّي العجينة من جديد بفوطة دافئة واتركيها حتى تختمر في مكان دافئ لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق.
7- مدّي كل كرة من العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق مع الضغط جيداً على جوانب.
8- غطّي كل رغيف بفوطة.
9- حمّي مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها القطعة من العجين.
10- عندما تنتفخ، أقلبيها إلى الجهة الثانية ثمّ ضعيها في طبق التقديم.
11- أعيدي الكرة مع باقي قطع العجين.

نصائح
- إتبعي كل الخطوات المذكورة لتحصلي على أفضل النتائج.
- إحرصي على عدم وجود أي ثقوب في العجينة حتى تنتفخ.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.