طريقة عمل فلافل مقرمشة

فلافل مقرمشة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

حمص حبّ منقوع ليلة كاملة – 500 غرام

بصل كبير الحجم – 1

كزبرة خضراء – ملعقتان كبيرتان

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

نشاء – ملعقتان كبيرتان

ملح – ملعقتان صغيرتان

كزبرة جافة – ملعقتان صغيرتان

كمون – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

بهارات فلافل – ملعقتان صغيرتان

ثوم – فصّان

طرطور جاهز للتقديم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في المطحنة، ضعي الحمص مع قطع البصل والكزبرة والثوم.
2- إطحني المكونات مرتين مع إنزال ما يلتصق على الأطراف بين الطحنة والأخرى.
3- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الملح والكزبرة الجافة والكمون والفلفل الأسود وبهارات الفلافل.
4- إعجني المكونات بيديك حتى تتجانس.
5- أضيفي النشاء والبايكنغ باودر واعجني للحصول على عجينة سهلة التشكيل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
7- حمّي كمية غزيرة من الزيت في قدر على نار عالية.
8- إصنعي كرات من الفلافل بيديك بواسطة العجينة مع مراعاة تبليل يديك بالماء.
9- ضعي قطع الفلافل في الزيت الحامي مع مراعاة تخفيف النار إلى الوسط.
10- أتركي قطع الفلافل تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
11- أخرجي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
12- قدّميها مع الطرطور والخضار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.