وصفة خلية النحل بجوز الهند والزبيب

خلية النحل بجوز الهند والزبيب

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - كوبان

حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب

سكر - ملعقة كبيرة وربع

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

لبن زبادي - ملعقة كبيرة

ملح - رشة

خميرة - ملعقة صغيرة

فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف

زبدة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة

للحشوة:

جوز الهند - نصف كوب

زبيب أبيض - نصف كوب

للوجه:

بيض مخفوق - 1

جوز الهند - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، اخلطي جيداً الحليب مع السكر، الخميرة وملعقتان كبيرتان ونصف من الزيت.
2- في وعاء، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والفانيليا والملح ثم أضيفي الزبادي ومزيج الحليب.
3- اعجني المكونات حتى الحصول على عجينة ناعمة.
4- إدهني العجينة بالزيت المتبقي، غطيها واتركيها جانباً لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5- إدعكي العجينة بيديك لحوالي الدقيقة وشكلي 20-25 كرة متوسطة الحجم.
6- في الخلاط الكهربائي، أضربي جوز الهند والزبيب.
7- إحشي كل كرة بالقليل من المزيج ثمّ صفّيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة متلاصقة ببعضعا البعض.
8- غطّي الصينية واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- إدهني وجه العجين بالبيض المخفوق واخبزي خلية النحل لحوالى 25 دقيقة حتى تحمر.
11- عند التقديم، زيّني الوجه بجوز الهند.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.