وصفة خلية النحل بجوز الهند والزبيب
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - كوبان
حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب
سكر - ملعقة كبيرة وربع
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
لبن زبادي - ملعقة كبيرة
ملح - رشة
خميرة - ملعقة صغيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة لدهن الصينية - ملعقة صغيرة
للحشوة:
جوز الهند - نصف كوب
زبيب أبيض - نصف كوب
للوجه:
بيض مخفوق - 1
جوز الهند - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، اخلطي جيداً الحليب مع السكر، الخميرة وملعقتان كبيرتان ونصف من الزيت.
2- في وعاء، اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والفانيليا والملح ثم أضيفي الزبادي ومزيج الحليب.
3- اعجني المكونات حتى الحصول على عجينة ناعمة.
4- إدهني العجينة بالزيت المتبقي، غطيها واتركيها جانباً لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5- إدعكي العجينة بيديك لحوالي الدقيقة وشكلي 20-25 كرة متوسطة الحجم.
6- في الخلاط الكهربائي، أضربي جوز الهند والزبيب.
7- إحشي كل كرة بالقليل من المزيج ثمّ صفّيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة متلاصقة ببعضعا البعض.
8- غطّي الصينية واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- إدهني وجه العجين بالبيض المخفوق واخبزي خلية النحل لحوالى 25 دقيقة حتى تحمر.
11- عند التقديم، زيّني الوجه بجوز الهند.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك