بريوش خفيف مثل القطن

بريوش خفيف مثل القطن

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

خميرة فورية - ملعقتان صيغرتان وربع

حليب دافئ - نصف كوب

لتحضير العجينة:

بيض - 6

دقيق - 3 أكواب

سكر - نصف كوب

ملح - ملعقتان صغيرتان

زبدة - كوب

لدهن العجينة:

بيض - 1

ماء - ملعقة كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء العجانة، ضعي الدقيق، الخميرة والحليب. أخفقي المزيج حتى يتجانس. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى يختمر المزيج أي حوالي 45 دقيقة.
2- أضيفي البيض إلى المزرج السابق. زيدي الدقيق، السكر والملح. أخفقي المزيج على سرعة متوسطة ثمّ ارفعي السرعة تدريجياً واعجني المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة أي حوالي 10-13 دقيقة.
3- أضيفي الزبدة تدريجياً واستمري بالعجن حتى يتجانس المزيج. عندما تتماسك العجينة، أطفئي العجانة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لساعة حتى يتضاعف حجم العجينة. 4- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة.
5- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزبدة.
6- ضعي كرات العجين في صينية الفرن. غطّيها بفوطة قماش واتركيها جانباً لساعة ونصف حتى يتضاعف حجمها.
7- في وعاء، أخفقي البيض والماء وادهني المزيج على وجه العجينة بواسطة فرشاة. أضيفي الملح على الوجه.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبياً.
9- أخرجي الصينية من الفرن. أقلبي البريوش في طبق التقديم واتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.