طريقة عمل تارت التفاح والقرفة
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 150 غرام
ماء مثلج - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
تفاح مقشّر ومقطّع إلى مكعبات - 1 كيلوغرام
سكر - ثلاثة أرباع كوب
دقيق - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف
بيض مخفوق - 1
سكر - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسطة الحجم، أخلطي الدقيق والملح.
2- اضيفي الزبدة واخلطيها مع مزيج الدقيق. اهرسي المزيج قليلاً حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي الماء المثلّج تدريجياً واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة يديك، إدعكي العجينة حتى تتماسك. غلّفي الوعاء بورق نيلون وادخليه إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات.
5- في وعاء، ضعي التفاح، السكر، الدقيق، الملح، القرفة وعصير الليمون الحامض. أخلطي المكونات حتى تتداخل. غلّفي الوعاء بورق نيلون وادخليه إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- ضعي نصف كمية العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح بسماكة 3 ملم تقريباً. كرّري العملية مع النصف الثاني من العجينة.
8- ضعي إحدى العجينتين في صينية التارت واقطعي الأطراف بحسب الحاجة.أضيفي حشوة التفاح، تليها العجينة الثانية. إضغطي على الأطراف حتى تلتصق بحواف الصينية.
9- إدهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق. أدخليها إلى الفرن لـ50-60 دقيقة حتى تنضج.
10- أخرجي الصينية من الفرن. أتركيها تبرد على حرارة الغرفة، ثمّ قطّعيها وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك