طريقة عمل تارت التفاح والقرفة

تارت التفاح والقرفة

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان ونصف

ملح - ملعقة صغيرة

زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 150 غرام

ماء مثلج - نصف كوب

لتحضير الحشوة:

تفاح مقشّر ومقطّع إلى مكعبات - 1 كيلوغرام

سكر - ثلاثة أرباع كوب

دقيق - ملعقتان كبيرتان

ملح - نصف ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة ونصف

بيض مخفوق - 1

سكر - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسطة الحجم، أخلطي الدقيق والملح.
2- اضيفي الزبدة واخلطيها مع مزيج الدقيق. اهرسي المزيج قليلاً حتى تتداخل المكونات.
3- أضيفي الماء المثلّج تدريجياً واخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة يديك، إدعكي العجينة حتى تتماسك. غلّفي الوعاء بورق نيلون وادخليه إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات.
5- في وعاء، ضعي التفاح، السكر، الدقيق، الملح، القرفة وعصير الليمون الحامض. أخلطي المكونات حتى تتداخل. غلّفي الوعاء بورق نيلون وادخليه إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- ضعي نصف كمية العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح بسماكة 3 ملم تقريباً. كرّري العملية مع النصف الثاني من العجينة.
8- ضعي إحدى العجينتين في صينية التارت واقطعي الأطراف بحسب الحاجة.أضيفي حشوة التفاح، تليها العجينة الثانية. إضغطي على الأطراف حتى تلتصق بحواف الصينية.
9- إدهني وجه الفطيرة بالبيض المخفوق. أدخليها إلى الفرن لـ50-60 دقيقة حتى تنضج.
10- أخرجي الصينية من الفرن. أتركيها تبرد على حرارة الغرفة، ثمّ قطّعيها وقدّميها على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.