محشي فلفل رومي
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
فلفل رومي مفرّغ - 12
صلصة طماطم - 6 أكواب
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
مرق لحم - كوبان
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
لحم بقر مفروم فرماً ناعماً - كيلوغرام ونصف
أرز مسلوق - 3 أكواب
بقدونس مفروم - نصف كوب
ثوم مفروم - 8 فصوص
ملح - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- في صينية فرن عميقة، ضعي 5 أكواب من صلصة الطماطم، البصل، مرق اللحم والفلفل الأحمر الحار. ثبّتي الفلفل الرومي في المزيج على أن تكون الجهة المفرغة متجهة نحو الأعلى.
3- في وعاء، ضعي اللحم المفروم، الأرز، البقدونس، الثوم، الملح والفلفل الأسود.
4- وزّعي مزيج اللحم داخل قطع الفلفل الرومي. أضيفي الكمية المتبقية من صلصة الطماطم على الوجه. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-30 دقيقة حتى تنضج المكونات.
5- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك