طريقة عمل خلية النحل بالجبنة المالحة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
خميرة - ملعقة كبيرة
ماء دافىء - نصف كوب
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
سكر - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب
مقادير الحشوة
جبن أبيض مالح مبشور - 200غرام
جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
للوجه
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- في وعاء أضيفي الدقيق ، الحليب، السكر، الملح والخميرة. امزجي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي على الخليط الزيت ثم الماء واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- غطي العجينة بقطعة قماش وضعيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء اخر امزجي الجبن الأبيض، جبن الموزاريلا وزيت الزيتون حتى تتداخل المكونات.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة .
7- إفردي كرة العجين في راحة يدك وأضيفي كمية من الحشوة.
8- اغلقي العجينة فوق الحشوة وشكّليها من جديد حتى تحصلي على كرة.
9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. صفي كرات العجين في الصينية.
11- ادهني وجه العجين بالبيض.
12- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ30 دقيقة حتى يتحمر وجهها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك