طريقة عمل خلية النحل بالجبنة المالحة

خلية النحل بالجبنة المالحة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوبان ونصف

خميرة - ملعقة كبيرة

ماء دافىء - نصف كوب

حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان

ملح - رشة

سكر - ملعقة صغيرة

زيت نباتي - نصف كوب

مقادير الحشوة

جبن أبيض مالح مبشور - 200غرام

جبن موزاريلا مبشور - 200 غرام

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

للوجه

بيض مخفوق - 1

طريقة العمل

1- في وعاء أضيفي الدقيق ، الحليب، السكر، الملح والخميرة. امزجي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي على الخليط الزيت ثم الماء واعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- غطي العجينة بقطعة قماش وضعيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء اخر امزجي الجبن الأبيض، جبن الموزاريلا وزيت الزيتون حتى تتداخل المكونات.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة .
7- إفردي كرة العجين في راحة يدك وأضيفي كمية من الحشوة.
8- اغلقي العجينة فوق الحشوة وشكّليها من جديد حتى تحصلي على كرة.
9- كرري الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.
10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. صفي كرات العجين في الصينية.
11- ادهني وجه العجين بالبيض.
12- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ30 دقيقة حتى يتحمر وجهها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.