حلى البرتقال البارد سهل وسريع لذيذ للغاية بمكونات بسيطة وغير مكلفة
حلى البرتقال البارد سهل للغاية وسريع في التحضير، هذا الحلى يعطينا مذاق مميز ومختلف عن التحليات التي تذوقناها سابقاً، فهو يمزج بين مذاق البرتقال المنعش والفانيليا اللذيذة، لا تفوت حلى البرتقال البارد فحتما سوف يعجبك.
المكونات
500 مل عصير اليوسفي / ماندرين أو البرتقال العادي
2 ملعقة سكر (حسب الذوق)
2 ملعقة من ماء زهر البرتقال
ثلاث ملاعق من مسحوق الكاسترد
500 مل الحليب البارد
3 ملاعق سكر
3 ملاعق نشا الذرة
7 جرام سكر الفانيليا أو سائل الفانيليا
للتزين حبات من التوت أو الفراولة
الطريقة
1. في كسرونة نضيف عصير البرتقال والسكر ومسحوق الكاسترد, نخلط المزيج جيداً حتى يصبح المزيج بدون تكثلات, نضيف ماء الزهر, نضعه على نار متوسطة مع التحريك المستمر, حتى يصبح المزيج ثقيل القوام وتظهر فقعات على سطح المزيج.
2. في كسرونة أخرى نضيف الحليب والسكر والنشا والفانيليا, نحرك حتى تختفي التكثلاث, ثم نضعه على نار متوسطة مع التحريك حتى يثقل المزيج وتظهر فقعات على سطحه.
3. في وعاء دائري نضيف القليل من مزيج البرتقال ثم القليل من مزيج الحليب, نستمر بوضع المزيج بتناوب حتى ننتهي من المزيج. نتركه يبرد على درجة حرارة المطبخ ثم ندخله الثلاجة مدة ساعتين, نقلبه ونضعه في طبق التقديم نزينه بالتوت أو الفراولة.
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك