كعب غزال
المكونات
العجين:
3 كوب دقيق
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
5 ملعـقة كبيرة سكر
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة فانيليا
50 ملل ماء دافئ أو ماء زهر
رشه ملح
الحشــو:
180 جم لوز بدون قشر محمص و مطحون
50 جم سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة التحضير
العجين:
1. ينخل الدقيق مع الملح ثمّ تضاف الزبدة اللينة ويحرك الخليط جيداً لتتداخل الزبدة مع الدقيق.
2. تضاف حبة البيض والسك ويخلطوا جيداً.
3. يضاف الماء الدافئ أو ماء الزهر ويجمع العجين.
4. يعجن العجين عجناً خفيفاً لمدة 5 دقائق تقريباً.
5. تترك لترتاح قبل تشكيلها.
الحشــو:
1. تخلط جميع مقادير الحشو معاً.
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
1. تفرد العجينة على طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق علي شكل دائرة مثل البيتزا.
2. بواسطة قطاعة البيتزا أوالقطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
3. يوضع ما يقارب من 1 ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و يلف مثل حبة الكروسان.
4. يوضع كعب الغزال في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة بالدقيق.
5. تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
6. توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
7. تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك