كعب‭ ‬غزال

كعب‭ ‬غزال

المكونات

العجين:‭ ‬
3 كوب دقيق 
1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة 
5 ملعـقة كبيرة سكر 
1 بيضة 
1 ملعقة كبيرة فانيليا 
50 ملل ماء دافئ أو ماء زهر 
رشه ملح

الحشــو:
180 جم لوز بدون قشر محمص و مطحون 
50 جم سكر ناعم 
2 ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة التحضير

العجين:

1. ينخل‭ ‬الدقيق‭ ‬مع‭ ‬الملح‭ ‬ثمّ‭ ‬تضاف‭ ‬الزبدة‭ ‬اللينة‭ ‬ويحرك‭ ‬الخليط‭ ‬جيداً‭ ‬لتتداخل‭ ‬الزبدة‭ ‬مع‭ ‬الدقيق‭.

2. تضاف‭ ‬حبة‭ ‬البيض‭ ‬والسك‭ ‬ويخلطوا‭ ‬جيداً‭.‬

3. يضاف‭ ‬الماء‭ ‬الدافئ‭ ‬أو‭ ‬ماء‭ ‬الزهر‭ ‬ويجمع‭ ‬العجين‭.

4. يعجن‭ ‬العجين‭ ‬عجناً‭ ‬خفيفاً‭ ‬لمدة‭ ‬5‭ ‬دقائق‭ ‬تقريباً‭.

5. تترك‭ ‬لترتاح‭ ‬قبل‭ ‬تشكيلها‭. ‬

الحشــو:

1. تخلط‭ ‬جميع‭ ‬مقادير‭ ‬الحشو‭ ‬معاً‭.‬

طريقه‭ ‬تشكيل‭ ‬حبات‭ ‬كعب‭ ‬الغزال:

1. تفرد‭ ‬العجينة‭ ‬على‭ ‬طاولة‭ ‬مرشوشة‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الدقيق‭ ‬علي‭ ‬شكل‭ ‬دائرة‭ ‬مثل‭ ‬البيتزا‭. ‬

2. بواسطة‭ ‬قطاعة‭ ‬البيتزا‭ ‬أوالقطاعة‭ ‬الخاصة‭ ‬بتقطيع‭ ‬الحلويات‭ ‬تقسم‭ ‬الدائرة‭ ‬مثلثات‭ ‬تماماً‭ ‬مثل‭ ‬البيتزا‭. ‬

3. يوضع‭ ‬ما‭ ‬يقارب‭ ‬من‭ ‬1‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬حشوة‭ ‬اللوز‭ ‬علي‭ ‬الطرف‭ ‬العريض‭ ‬للمثلث‭ ‬و‭ ‬يلف‭ ‬مثل‭ ‬حبة‭ ‬الكروسان‭. ‬

4. يوضع‭ ‬كعب‭ ‬الغزال‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬مغطاة‭ ‬بورق‭ ‬الشمع‭ ‬أو‭ ‬مرشوشة‭ ‬بالدقيق‭.

5. تدهن‭ ‬كل‭ ‬حبة‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬البيض‭ ‬المخلوط‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الحليب‭ ‬و‭ ‬تزين‭ ‬بلوز‭ ‬مطحون‭ ‬خشن‭.

6. توضع‭ ‬في‭ ‬فرن‭ ‬ساخن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬175‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭.‬

7. تخرج‭ ‬من‭ ‬الفرن‭ ‬و‭ ‬توضع‭ ‬فوق‭ ‬شبك‭ ‬لتبرد‭.‬

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.