حلوى سريعة بثلاث مكونات فقط بدون بيض هشة تذوب في الفم أكثر من رائعة

حلوى سريعة بثلاث مكونات

حلوى سريعة بثلاث مكونات راقية الشكل وبطعم رائع, سوف يعشقها الصغير والكبير.

المكونات

250 غرام زبدة بدرجة حرارة المطبخ
120 غرام سكر مايعادل كوب غير مملوء
الدقيق حسب الخليط تقريبا 400 غرام ما يعادل كوبين ونصف

الطريقة

1. في وعاء نضيف رشة من الملح فهي اختيارية, ثم نضيف الزبدة بدرجة حرارة المطبخ والسكر, نخلط المكونات جيداً حتى تختفي حبيبات السكر, بعدها نضيف الدقيق بالتدريج فالكمية التي ذكرتها تبقى على حسب نوعية الدقيق لديكم, لهذا أضيفو الدقيق بالتدريج مع جمع العجينة حتى تتشكل كثلة واحدة لينة وفي نفس الوقت لاتلتصق باليد.

2. نأخذ صفيحة الفرن يمكن فرشها بورق الزبدة أو دهنها بالزيت, لكن ليس اجباري لأن الحلوى تحتوي على الزبدة فهي لن تلتصق, نشكل العجينة على شكل كويرات بالحجم الذي تريدون تكون ناعمة, نضعها على صفيحة الفرن, ثم بعد الأنتهاء من كمية العجين كلها , نضع حفرة في وسط كل كويرة عجين تكون حفرة عميقة, لأن الحلوى سوف تنتفخ في الفرن وقد تغلق الحفرة, لهذا من الأفضل عملها عميقة.

3. ندخل الصفيحة للفرن بعد الأنتهاء يكون الفرن مسخن من قبل على درجة منخفظة, في الأول تطهى من الأسفل, بعدها نشغل النار عليها من فوق حتى تأخذ لون ذهبي فاتح من الأفضل أن يبقى لونها أبيض جميل ولاتتركوها تتحمر كثيراً.

4. بعد أن تطهى نخرجها من الفرن ثم نغمسها في بودرة السكر, بعد الأنتهاء نأخذ مربى الفراولة نضيف إليها ملعقة من ماء الزهر, نضعها على نار هادئة إلى أن يغلى, نفس الطريقة مع مربى المشمش أو أي مربى تحبون, بعدها بواسطة ملعقة صغيرة نسكب مزيج المربى في وسط حفرة الحلوى إلى أن تمتلئ, نستمر إلى أن نتتهي من كل الحبات, نتركها في الهواء حتى يجف المربى ثم قدميها بالصحة والعافية.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.