طريقة عمل كعك العسل والحليب المقرمش
كعك العسل والحليب المقرمش من ألذ الحلويات التي يمكنك عملها بسهولة في المنزل. هذا كعك العسل والحليب هائل للغاية لدرجة لن تكتفي بتناول حبتين منه طعمه لايقاوم.
المكونات
3 ملاعق كبيرة عسل
نصف كأس حليب
كأس سكر مايعادل 150 غرام
كأس زيت نباتي مايعادل 150 مل
نصف كأس زبدة مذابة مايعادل 75 مل
فانيلا ورشتين ملح
بيضة
بيكينج باودر مايعادل 16 غرام
دقيق حسب الحاجة مايعادل 560 غرام
حليب للدهن
سمسم أحمر أو أبيض للتزيين
الطريقة
1.في وعاء كبير نضيف السكر والبيض والحليب والعسل والملح والفانيلا, نمزج المكونات جيداً حتى يذوب السكر تماماً, بعدها نضيف الزيت والزبدة المذابة ونخلط المكونات جيدا. ثم نضيف البينج باودر, والدقيق بالتدريج حتى تجمع معنا العجين ونحصل على عجين طرية لاتلتصق باليد. نتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
2. بعدها نأخذ قليل من العجين نمدها قليلاً ثم نلصق الجانب الأول بالجانب الثاني حتى نحصل على شكل دملج, للحصول على نفس الحجم للحلوى نأخذ ورق نقطعه على مقاس 16 سم ونستخدمه في قياس طول العجين عند مده. نستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي من كل العجين.
3. نضع حبات الكعك في صينية فرن مفروشة بورق الزبدة, ندهن الحبات بالحليب ثم نزينها بالسمسم, ندخلها إلى فرن ساخن حتى تتحمر من الجهتين وتصبح مقرمشة. نقدمها بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك