سمبوسة الدجاج مع تغميسة المايونيز
مدة الطهي 30 دقيقه
مدة التحضير 20 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
عدد الأشخاص 8 شخص
المكونات
200 جم صدور دجاج، مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة قودي خردل
2 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
4 ملعقة كبيرة ماء بصل
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 عبوة شرائح رقاق سمبوسك
1 ملعقة كبيرة دقيق مع 3 ملعقة كبيرة ماء
زيت غزير للقلي
تغميسة المايونيز:
5 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة صغيرة ثوم، مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
¼ ملعقة صغيرة ملح
الطريقة
1. لتتبيلة الدجاج؛ اخلطي الدجاج مع الخردل، البهارات، الملح والفلفل، الثوم، ماء البصل، عصير الليمون والزبادي في وعاء. غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
2. في تلك الأثناء، حضّري تغميسة المايونيز: في وعاء صغير اخلطي المايونيز مع الثوم، البقدونس والملح. ضعي الخليط جانباً حتى تتداخل النكهات لحين التقديم.
3. في مقلاة على نار عالية، سخّني 2 ملعقة كبيرة زيت، اضيفي خليط الدجاج واطهيه لمدة 10 دقائق. ضعيه جانبًا حتى يبرد.
4. افردي شريحة رقاق السمبوسة على سطح مستوي، ضعي ملعقة كبيرة من خليط الدجاج على طرف رقائق السمبوسة. اطوي الرقاق على الحشوة لتحصلي على شكل مثلث محكم الغلق. ادهني الطرف الحر بالقليل من خليط الدقيق والماء لإحكام الغلق. كرّري الخطوات مع باقي كمية السمبوسة والحشوة.
5. سخّني زيت القلي في قدر كبير، اقلي حبات السمبوسة حتى تأخذ اللون الذهبي. قدّميه مع تغميسة المايونيز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك