فطيرة هشّة بالسكر
مدة التحضير 60 دقيقه
مدة الطهي 30 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
عدد الأشخاص 12 شخص
المكونات
1 علبه او ملعقة صغيره من الخميرة
1 كوب ونصف من الماء الدافئ
½ كوب سكر
1 ملعقة صغيره ملح
2 بيضه كبيرة
1 علبه حليب لبن مبخر
4 اكواب دقيق
¼ كوب زيت نباتي
زيت غزير للقلي
شيرة (قطر) الحلويات
الطريقة
1. في وعاء عميق قومي بخلط الماء الدافئ مع الخميرة وملعقة من السكر، واتركي المزيج حتى يختمر قليلا. اضيفي باقي السكر الملح والبيض واللبن المبخر. قومي بإضافة 4 اكواب من الدقيق بالتدريج الى المزيج ثلث كوب في المرة الواحدة واخلطي جيدا حتى يمتزج وتصبح عجينه طريه.
2 . غطي العجينة لمده ساعة لتختمر و ترتاح.
3 . افردي العجينة على سطح العمل ليكون سمكها 1 سم ثم قطعيها لمربعات.
4 . اقلي العجين في زيت غزير حتى ينتفخ ويصبح لونها ذهبي. ضعي عليها القليل من الشيرة و تقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك