طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفيديو

الكيكة الاسفنجية بالفيديو.. تعد الكيكة الاسفنجية من أشهر الحلويات الغربية المفضلة لدى الجميع، فمذاقها هش، وطيب، وخفيف، ويقدم بجميع المناسبات مع فنجان من القهوة أو الشاي للضيوف، تعلمي خطواتها البسيطة وحضريها لتتمتعوا بأطيب الأوقات مع العائلة والأصدقاء.


المقادير

بيض: 4  حبة
لبن زبادي: 1 كوب
سكر: 1 1/2 كوب
زيت نباتي: 1 كوب
رشة ملح
عصير ليمون: 3 ملعقة كبيرة
برش ليمونة
فانيلا: 1 1/2 ملعقة كبيرة
دقيق (طحين): 3 كوب
بيكنج باودر: 1 ملعقة كبيرة
كربونة: 1/2 ملعقة صغيرة
خل ابيض: 2 ملعقة كبيرة
لوز للزينة (اختياري)

طريقة التحضير

1. احضري الخلاط الكهربائي. اضيفي البيض، اللبن الزبادي، السكر، والزيت النباتي.

2. اخلطي المقادير لمدة دقيقتين ثم اضيفي رشة ملح، عصير الليمون، برش ليمونة، والفانيلا. اخلطي لمدة دقيقة.

3. اسكبي الخليط في طبق عميق ثم اضيفي اليه الطحين والبيكنج باودر (يضاف الطحين بالتدريج).

4. نخلط جيدا باستخدام المضرب اليدوي حتى يضاف الطحين كاملا. 

5. احضري كوب وأضيفي اليه الكربونة  والخل الأبيض. 

6. دعي المزيج يتفاعل حتى ذوبان الكربونة ثم اضيفيه على عجينة الكيك ثم اخلطي جيدا حتى يتجانس الخليط وبذلك تكون العجينة قد اصبحت جاهزة.

7. احضري قالب كيك قياس 26 سم وبطنيه بالزبدة كاملا (القاعدة والاطراف).

8. وزعي خليط الكيك في القالب ثم انثري فوقه اللوز.

9. حمي الفرن جيدا على درجة حرارة 170.

10. ضعي القالب على الرف الاوسط لمدة 40-45 دقيقة (النار من تحت).

11. شغلي الفرن من فوق لمدة 3-5 دقائق مع المراقبة حتى تصبح ذهبية اللون.

12. اطفئي النار ودعيها بالفرن 10 دقائق.

13. اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد. تقطع وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.