الخبز العربي
الخبز العربي .. يعتبر الخبز من أساسيات المائدة العربية، تعلمي تحضيره بأسهل الخطوات مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وقدميه ساخناً أو دافئاً
المقادير
- دقيق : 1 كيلو
- خميرة : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : حسب الحاجة (للعجن)
طريقة التحضير
1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والسكر والملح.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع الدعك جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لساعتين.
4- قسّمي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم وغطّي كل كرة بالدقيق واتركيها لحوالي 15 دقيقة.
5- حمّي الفرن على حرارة مرتفعة.
6- مدّي العجينة على سطح صلب وأدخليها إلى الفرن على الرف الوسطي لحوالي 5 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك