طريقة عمل خلية النحل بالجبن والزعتر

خلية النحل بالجبن والزعتر

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

مقادير عجينة خلية النحل:

دقيق - 4 أكواب

حليب دافئ - ثلاثة أرباع كوب

ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب

ملح - ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ربع كوب

سكر - ملعقتان كبيرتان

زلال بيض - 1

صفار بيض مخفوق - 1

خميرة فورية - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - بحسب الحاجة

مقادير حشوة خلية النحل:

جبن فيتا - كوب

زعتر جاف - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1

سمسم - ملعقتان كبيرتان

زعتر طازج - نصف كوب

طريقة العمل

1- لتحضير عجينة خلية النحل: في وعاء العجانة، ضعي الحليب، الماء، السكر، زلال البيض، الخميرة والزيت النباتي. اعجني المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الملح والدقيق تدريجياً واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة.
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.
4- لتحضير حشوة خلية النحل: في وعاء، ضعي جبن الفيتا، الزعتر الجاف، زيت الزيتون، البابريكا والبصل. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. غطّيها بفوطة قماش واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
6- خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يد حتى تحصلي على شكل دائرة. أضيفي القليل من الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل كرة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. رصّي كرات العجين في صينية فرن وادهني الوجه بصفار البيض. زيّني بالسمسم وأضيفي الزعتر الطازج بين كرات العجين.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ35-45 دقيقة حتى يصبح وجه العجينة ذهبي.
9- أخرجي الصينية من الفرن. قدّمي خلية النحل ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.