دجاج مشوي بالفرن
مدة التحضير 10 دقيقه
مدة الطهي 75 دقيقه
مستوى الصعوبة متوسطة
عدد الأشخاص 4 شخص
المكونات
1 حبة دجاج كبير
¼ كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة قودي سمن نباتي
1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
½ ملعقة كبيرة بودرة زنجبيل
½ ملعقة كبيرة زعتر جاف
¼ ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
1 كوب زيتون أخضر منزوع البذر، مصفى
250 جم بصل صغير، مقشر
4 عود روزماري (إكليل الجبل)
الطريقة
1. غطي الدجاج بالخل. اشطفيه من الداخل والخارج. جفّفيه بخفة من الخارج.
2.للتتبيلة: في وعاء صغير اخلطي السمن النباتي مع بودرة البصل والزنجبيل، الزعتر، البابريكا، الملح والفلفل. وزعي التتبيلة على الدجاج جيداً ثم اتركيه لمدة ساعة على الأقل بالثلاجة ليتشرب التتبيلة بدون تغطية (كلما زاد وقت التتبيل حتى 24 ساعة يُصبح الجلد مقرمش أكثر).
3. سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
4.في صينية فرن ضعي الزيتون والبصل ، اضيفي الروزماري ثم ضعي عليهم الدجاج. ثم غطيه بورق الألمونيوم وضعيه في الفرن لمدة ساعة حتى تمام نُضج الدجاج. ارفعي ورق الألمونيوم ثم ضعي الدجاج تحت الشواية حتى يأخذ اللون الذهبي. اخرجيه من الفرن ويُقدم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك