فطيرة الجبن المالح

فطيرة الجبن المالح

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق – كوب ونصف

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

خميرة فورية – ملعقة كبيرة

زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة

حليب سائل دافئ للعجن – بحسب الحاجة

للحشوة:

زيت زيتون للدهن – بحسب الحاجة

بصل أخضر مفروم – بحسب الرغبة

بقدونس مفروم – بحسب الرغبة

جبن قشقوان مفروم – بحسب الرغبة

جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة

حبة البركة – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزبدة.
2- أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
4- إدهني صينية فرن دائرية بقليل من الزيت.
5- مدّي العجينة في الصينية بطريقة دائريّة ثمّ غطّيها واتركيها ترتاح 10 دقائق.
6- بواسطة فرشاة، إدهني العجينة بالكامل بزيت الزيتون.
7- وزّعي البصل الأخضر والبقدونس.
8- ثمّ وزعي جبن القشقوان وجبن الموزاريلا ثم حبة البركة.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.