فطيرة الجبن المالح
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كوب ونصف
سكر – ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
زبدة مذوّبة – ملعقة كبيرة
حليب سائل دافئ للعجن – بحسب الحاجة
للحشوة:
زيت زيتون للدهن – بحسب الحاجة
بصل أخضر مفروم – بحسب الرغبة
بقدونس مفروم – بحسب الرغبة
جبن قشقوان مفروم – بحسب الرغبة
جبن موزاريلا مبشور – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والسكر والملح والخميرة والزبدة.
2- أسكبي الحليب تدريجياً مع العجن للحصول على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح لمدّة ساعة.
4- إدهني صينية فرن دائرية بقليل من الزيت.
5- مدّي العجينة في الصينية بطريقة دائريّة ثمّ غطّيها واتركيها ترتاح 10 دقائق.
6- بواسطة فرشاة، إدهني العجينة بالكامل بزيت الزيتون.
7- وزّعي البصل الأخضر والبقدونس.
8- ثمّ وزعي جبن القشقوان وجبن الموزاريلا ثم حبة البركة.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لـ20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك