طريقة عمل فطائر اللحم
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
حليب دافئ – ثلاثة أرباع الكوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
خميرة – ملعقة كبيرة
لبن زبادي – كوب
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
زيت زيتون – نصف كوب
دقيق – 4 أكواب
لتحضير الحشوة:
زيت زيتون – ربع كوب
بصل مفروم – 1
لحم مفروم – 400 غرام
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
كمون – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر – ملعقة صغيرة
معجون طماطم – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الحليب، السكر والخميرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل ثمّ غطي الوعاء وأتركيه جانباً لـ7 دقائق.
2- أضيفي اللبن الزبادي، البايكنغ باودر، الملح والزيت. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الدقيق تدريجياً وادعكي الخليط بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ادهني العجينة بالقليل من الزيت وغطيها بفوطة قماش. أتركيها جانباً حتى تختمر.
5- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
6- أضيفي اللحم وقلبيه مع البصل. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والفلفل الأحمر. زيدي معجون الطماطم وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
7- بواسطة النشابة، افردي العجينة على سطح العمل وقطعيها الى دوائر متوسطة الحجم.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف قطعة عجين. إثنيها من المنتصف حتى تحصلي على شكل الفطائر المطلوب. إضغطي على طرف العجينة بواسطة أصابعك. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
9- ضعي فطائر اللحم في صينية فرن. أدخليها الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر أي حوالي 15-20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك