طريقة عمل فطائر اللحم

طريقة عمل فطائر اللحم

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

حليب دافئ – ثلاثة أرباع الكوب

سكر – ملعقتان كبيرتان

خميرة – ملعقة كبيرة

لبن زبادي – كوب

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – نصف كوب

دقيق – 4 أكواب

لتحضير الحشوة:

زيت زيتون – ربع كوب

بصل مفروم – 1

لحم مفروم – 400 غرام

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أحمر – ملعقة صغيرة

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الحليب، السكر والخميرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل ثمّ غطي الوعاء وأتركيه جانباً لـ7 دقائق.
2- أضيفي اللبن الزبادي، البايكنغ باودر، الملح والزيت. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الدقيق تدريجياً وادعكي الخليط بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ادهني العجينة بالقليل من الزيت وغطيها بفوطة قماش. أتركيها جانباً حتى تختمر.
5- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
6- أضيفي اللحم وقلبيه مع البصل. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والفلفل الأحمر. زيدي معجون الطماطم وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
7- بواسطة النشابة، افردي العجينة على سطح العمل وقطعيها الى دوائر متوسطة الحجم.
8- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة على طرف قطعة عجين. إثنيها من المنتصف حتى تحصلي على شكل الفطائر المطلوب. إضغطي على طرف العجينة بواسطة أصابعك. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
9- ضعي فطائر اللحم في صينية فرن. أدخليها الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تتحمر أي حوالي 15-20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.