بسبوسة محشية بالقشطة بالفيديو

البسبوسة بالقشطة من اشهى الحلويات الشرقية كما انها طبق مميز للجمعات العائلية وجمعات الصديقات


المقادير

الطبقة الأولى:

سميد وسط: 1 كوب
سكر: 3/4 كوب
زيت نباتي: 1/2 كوب
بيض: 2 حبة
فانيلا: 1 ملعقة صغيرة
بيكنج باودر: 1 ملعقة كبيرة
قشطة: 1 علبة (175 غرام)

الطبقة الثانية:
حليب سائل: 2 كوب
قشطة: 1 علبة (175 غرام)
جبنة كيري: 4 قطع (توضع في الميكرويف مدة 20 ثانية)
نشا: 4 ملاعق كبيرة

القطر (الشيرة):
سكر: 1 كوب
ماء: 1/2 كوب
فانيلا: 1/2 ملعقة صغيرة
عصير ليمون: 1 ملعقة صغيرة
سمنة: 1 ملعقة صغيرة

للتزيين:
فستق حلبي

طريقة التحضير

تحضير القطر:

1. في قدر أضيفي السكروالماء. ضعيه على نار عاليه حتى الغليان وذوبان السكر ثم اضيفي عصير الليمون. خفضي الحرارة ودعيه مدة 10 دقائق ثم اضيفي الفانيلا والسمنة وحركي القطر (الشيرة) ثم اطفئي النار. 

تحضير الطبقة الأولى:

1. حضري الخلاط الكهربائي. أضيفي السميد، السكر، الزيت النباتي، البيض، الفانيلا، البيكنج باودر، والقشطة. شغلي الخلاط واخفقي المكونات جيدا.

2. حضري قالب تشيز كيك حجم وسط وادهنيه بالزبدة.

3. ضعي نصف كمية خليط البسبوسة في القالب.

4. ضعي القالب بالفرن المحمى مسبقا، على الرف الاوسط  واخبزي على  درجة حرارة 180 حتى تشقر الاطراف.

تحضير الطبقة الثانية (لقشطة):

1.  في قدر، أضيفي الحليب، القشطة، جبنة كيري (في طبق صغيرضعيها في الميكرويف مدة 20 ثانية ثم اهرسيها)، والنشا.  

2. حركي المكونات على البارد ثم ضعيها على النار مع التحريك المستمر حتى بعد الغليان بدقيقة واحدة.

3. بعد اخراج القالب من الفرن ضعي القشطة وهي ساخنة على طبقة البسبوسة الأولى. افردي القشطة جيدا.

تحضير الطبقة الثالثة:

1. ضعي النصف الآخر من خليط البسبوسة فوق طبقة القشطة. 

2. شغلي الفرن من الأعلى وضعيها في الرف الأسفل حتى تشقر (حوالي 8 دقائق).

3. ضعي نصف كوب قطر (شيرة) فاتر على الوجه.

4. ضعي القالب في الثلاجة (البراد) ساعتين على الأقل.

للتقديم:

1. زيني البسبوسة بالفستق الحلبي ثم تقطع وتقدم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.