ستيك إنتركوت بالصوص الأبيض


طعم لذيذ ورائع سوف تعشقينه. قدّمي قطع الستيك ساخنة بعد أن تضعي فوقها الصوص الأبيض وحبات الفلفل الأسود.

مدة التحضير 15 دقيقه
مدة الطهي 30 دقيقه
مستوى الصعوبة متوسطة
عدد الأشخاص 6 شخص

المكونات

6 قطع ستيك إنتركوت بسماكة 1 سم  (متوفر في قسم اللحوم في السوبر ماركت).
1 ملعقة صغيره ملح 
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة طعام زيت نباتي 

للصوص:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة  زيت زيتون 
1 فص ثوم مطحون ناعم
¼ كوب مايونيز
1¼ كوب كريمة طبخ
¼ كوب ماء 
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة فلفل أسود حبوب  

الطريقة

1.تبِّلي قطع الستيك بالملح والفلفل الأسود.

2.سخّني الزيت في مقلاة كبيرة على النار، ثم أضيفي قطع الستيك لمدة 3 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم أقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها لمدة 3 دقائق إضافية (احرصي على أن لا تتركين اللحم لأكثر من 3 دقائق لكل جهة حتى لا يجف)، ثم ارفعي قطع الستيك وضعيها في وعاء وغطيها بالقصدير لمدة 6 دقائق حتى لا تجف.

3.للصوص الأبيض: في قدرٍ على النار، ذوِّبي الزبدة مع زيت الزيتون، ثم أضيفي الثوم وقلِّبي لمدة نصف دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون، أضيفي المايونيز واستمري بالتقليب، أضيفي الكريمة والماء والخل والملح مع الاستمرار بالتقليب.

4.أحضري وعاء الستيك المغطى بالقصدير ثم افتحي القصدير، ستلاحظين تكوّن عصارة خرجت من قطع اللحم، قومي بإضافة هذه العصارة إلى الصوص الأبيض واتركيه يغلي لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيه جانبًا.

5.قومي برص قطع الستيك في صحن التقديم، وضعي الصوص فوق قطع الستيك، ورُشّيها بحبات الفلفل الأسود وقدميها ساخنة.

ملاحظة:
• من المهم إضافة العصارة حيث تعطي نكهة مميزة للصوص لا يمكن الاستغناء عنها. لابد من تغطية اللحم جيدًا كي لا يجف ويفقد طراوته.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.