كبة بالصينية


كبّة بالصينية وهو طبق مكوّن من مزيج البرغل واللحمة والبهارات إلى جانب الحشوة والمكوّنة من اللحمة والبصل والبهارات والصنوبر، ويُقدّم إلى جانب سلطة اللبن والخيار أو اللبن، وهو طبق لبناني تقليدي.

المكوّنات

½ كغ لحمة مدقوقة
1 ½ وقيّة لحمة خشنة
3 بصل
¼ كوب صنوبر
1 ملعقة شاي قرفة
1 ملعقة شاي سبع بهارات
1 ملعقة طعام بهارات الكبّة (ورد، مردقوش، قرنفل، كمّون، قرفة)
¼ كوب زيت نباتي
2 ½ كوب برغل أسمر ناعم
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام سمنة

طريقة التحضير

1. تُدقّ اللحمة بالماكينة حتى تصبح ناعمة.

2. يُنقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم يُخلط مع اللحمة وبهارات الكبّة جيداً، إن كان فركاً باليد أو باستعمال الماكينة.

3. يُنقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم يُخلط مع اللحمة وبهارات الكبّة جيداً، إن كان فركاً باليد أو باستعمال الماكينة.

4. تُدهن الصينية بالزيت النباتي، ومن ثم تُمدّ نصف كمية مزيج اللحمة والبرغل، ومن ثم تُمدّ حشوة اللحمة والبصل، وأخيراً تُمدّ الكميّة المتبقيّة من مزيج اللحمة والبرغل.

5. تُقطّع الصينية إلى مكعبات أو مثلثات، ويُسكب على وجهها السمنة وتوضع بالفرن حتى الاستواء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.