صفوف بالدبس
صفوف بالدبس من الحلويات اللبنانية الشهيرة جداً وخاصة بشهر رمضان المبارك.
المكوّنات
2 كوب طحين
1 كوب طحين فرخة
2 ملعقة طعام بيكينغ باودر
1 ملعقة شاي يانسون ناعم
½ كوب زيت نباتي
¾ كوب دبس خرّوب
¾ كوب ماء
2 ملعقة طعام سمسم
طريقة التحضير
1. يُخلط الطحين مع طحين الفرخة، البيكينغ باودر، واليانسون.
2. يضاف الزيت، الدبس والماء. يُخلط المزيج جيداً حتى يتجانس.
3. تُمسح صينية بحجم 20x30 سم بالزيت النباتي ويمدّ المزيج فيها، ويُرش السمسم على الوجه.
4. تُخبز الصينية بالفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك