دجاجة محشية بالأرز

دجاجة محشية بالأرز

يتميز هذا الطبق بطعمه اللذيذ وسهولة تحضيره وفوائده الغنية نظراً لاحتوائه على الدجاج واللحم والأرز.

مكوّنات دجاجة محشية بالأرز

1 دجاجة كاملة
250غ لحمة مفرومة
2 ملعقة طعام صنوبر
1 كوب أرزّ قصير
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
½ ملعقة صغيرة بهار حلو
2 ملعقة طعام زبدة

طريقة تحضير دجاجة محشية بالأرز

1. تُخلط اللحمة المفرومة مع الأرزّ والصنوبر والتوابل جيداً حتى تتجانس المكونات.

2. تُحشى الدجاجة بكاملها بالحشوة وتُخيّط بإحكام.

3. توضع الدجاجة المحشية في طبق على النار مع الزبدة، وتقلّب حتى تتحمّر من الجهتين، ثم يُضاف الماء وتُسلق حتى درجة الاستواء.

4. تُنزع الدجاجة من المياه المغلية وتوضع في صينية.

5. توضع الصينية في الفرن المحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى الاحمرار.

هناك تعليق واحد:

  1. غير معرف16 مارس, 2020

    اللحمة تكون معصجة ولا نية ؟

    ردحذف

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.