فتة بالدجاج واللحم المفروم
مدة التحضير 15 دقيقه
مدة الطهي 90 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
عدد الأشخاص 4 شخص
المكونات
1 بصل كبير، مقطعة أرباع
4 مستكة
4 هيل، حب
2 ورق غار
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود، حب
1 كجم دجاج كامل
للأرز:
2 ملعقة كبيرة زيت خضروات
250 جم لحم بقري مفروم
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
½ 1 كوب (300جم) أرز باسمتي
لصلصة الزبادي:
2 كوب زبادي (لبن)
4 فص ثوم، مفروم
1 رغيف خبز شامي كبير، مقطه مربعات، محمص
1 عبوة حمص، مصفاة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
الطريقة
1.في وعاء كبير به ماء مغلي اضيفي البصل، المستكة، الهيل، ورق الغار، الملح والفلفل . اضيفي الدجاج واتركيه لمدة 50 دقيقة حتى تمام النُضج. ارفعي الدجاج من المرق، ثم يُنسل (مع التخلص من الجلد والعظم) ويوضع جانباً. مع الاحتفاظ بالمرق.
2. في وعاء كبير على نار متوسطة، سخّني الزيت اضيفي اللحم المفروم، الملح والفلفل مع التقليب حتى يأخذ اللون البني. اضيفي الأرز، ثم ¼ 2 كوب مرق دجاج، غطيه ثم اتركهي على نار هادئة حتى تمام نُضج الأرز.
3.في تلك الأثناء، اُخلطي الزبادي مع الثوم والخل في وعاء حتى يتجانس الخليط.
4.ضعي الخبز في صينية التقديم وصُبي عليها القليل من مرق الدجاج. وزّعي الأرز فوق الخبز، ثم اضيفي خليط الزبادي على الأرز بحيث يغطيه ثم ضعي قطع الدجاج واللحم المفروم.
5.زيّني بالحمص والبقدونس. يُقدم مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك