وردات اللازانيا بصوص الألفريدو
مدة التحضير 25 دقيقه
مدة الطهي 30 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
عدد الأشخاص 4 شخص
المكونات
8 شرائح لازانيا رقيقة
1 ملعقة صغيرة زيت الزيتون
300 جرام قودي فطر شرائح
صوص ألفريدو
250 جرام لحم مفروم مطبوخ مع قليل من الفلفل الأسود وملح حسب الرغبة
و 5 ملاعق كبيرة صوص نابوليتانا
200 جرام جبنة موزاريلا شرائح
80 جرام جبنة البارميزان
الطريقة
1. سخّني الفرن على درجة 200 درجة مئوية.
2. في قدر كبير مليء بالماء المملح وقليلًا من الزيت، قومي بغلي الماء وبمجرد غليانها ابدأي بغمس شرائح اللازانيا في الماء الواحدة تلو الأخرى لمدة 20 ثانية، ثمّ أخرجيها باستخدام ملعقة للتصفية وضعيها على قطعة قماش نظيفة لتجفيفها.
3. قومي بتصفية الفطر ثمّ في مقلاة على نار متوسطة، قومي بتسخين الزيت وقلّبي الفطر لمدة 5 دقائق ثم رشّي عليه القليل من الملح.
4 . لعمل اللفائف: قومي برص شرائح اللازانيا بشكل طولي ثمّ ضعي عليهم صلصة الألفريدو ثمّ اللحم المفروم ثمّ الفطر والجبن ثمّ قومي بلف شرائح اللازانيا ، وقطعيها إلى لفات في سماكة 3 سم.
5. قومي بدهن صينية فرن زجاجية بقليل من الزبدة، ثمّ صبّي صلصة الألفريدو ورصّي لفات اللازانيا بجانب بعضها البعض لتكوّني وردة كبيرة، ثمّ غطي الوجه بصلصة الألفريدو
ورشي عليها جبن البارميزان.
6 . ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تتحمّر ثمّ أخرجيها من الفرن واستمتعي بمذاق صلصة الألفريدو والفطر الحار واللذيذ الساخن.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك