فتة الفول

فتة الفول

مدة التحضير 10 دقيقه
مدة الطهي 10 دقيقه
مستوى الصعوبة سهلة
عدد الأشخاص 4 شخص

المكونات

1 علبة قودي فول مدمس
ملح / فلفل أسود
2 رغيف خبز عربي
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي
2 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 حبة عصير ليمون
½ حبة طماطم ، مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة بقدونس،مفروم
1 ملعقة كبيرة صنوبر، محمص
1 ملعقة كبيرة بصل أخضر ،مقطع
رشة زيت زيتون

الطريقة

1. أفرغي الفول وسخّنيه، وأضيفي إليه رشّة ملح وفلفل أسود وسخنيه في قدرٍ على نار متوسطة. قطّعي رغيف الخبز إلى مربعات صغيرة، وضعي زيت نباتي في مقلاة على نار متوسطة واقلي الخبز فيه، ثم ضعيه في ورقٍ ماص. في وعاءٍ آخر، حضّري الصلصة واخلطي الزبادي، والثوم ، ،طحينة وعصير ليمون.

2. ضعي الخبز في وعاء التقديم، وضعي فوقه الفول ثم الصلصة، وزيّنيه بطماطم، البقدونس، الصنوبر،البصل أخضر ورشّة زيت زيتون، وقدّميه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.