طريقة عمل تمن الباقلاء

 تمن الباقلاء

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

بصل مفروم – 1

ثوم مهروس – 1

فول أخضر مقشور – كوب ونصف

شبت مفروم – باقة

ماء – كوب ونصف

ملح – ملعقة صغيرة

مرق دجاج – مكعب

أرز أي تمن – كوبان

طريقة العمل

1- في قدر،على نار متوسطة ضعي الزيت ، البصل والثوم. قلبي المكونات على النار حتى تذبل. 
2- أضيفي الفول والشبت وأخلطي المكونات حتى تتداخل . 
3- أضيفي كوب من الماء، الملح ومرق الدجاج. حركي المكونات واتركيها على حرارة منخفضة حتى تغلي. 
4- أضيفي الارز مع الكمية المتبقية من الماء وأخلطي المكونات. 
5- غطي القدر واطهي تمن الباقلاء على نار متوسطة حتى تجف من السوائل . أخفضي النار الى هادئة واتركي القدر على النار مدة نصف ساعة. قلبي خلالها المكونات مرتين حتى تنضج. 
6- أسكبي تمن الباقلاء في طبق التقديم وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.