طريقة عمل تمن الباقلاء
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مهروس – 1
فول أخضر مقشور – كوب ونصف
شبت مفروم – باقة
ماء – كوب ونصف
ملح – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – مكعب
أرز أي تمن – كوبان
طريقة العمل
1- في قدر،على نار متوسطة ضعي الزيت ، البصل والثوم. قلبي المكونات على النار حتى تذبل.
2- أضيفي الفول والشبت وأخلطي المكونات حتى تتداخل .
3- أضيفي كوب من الماء، الملح ومرق الدجاج. حركي المكونات واتركيها على حرارة منخفضة حتى تغلي.
4- أضيفي الارز مع الكمية المتبقية من الماء وأخلطي المكونات.
5- غطي القدر واطهي تمن الباقلاء على نار متوسطة حتى تجف من السوائل . أخفضي النار الى هادئة واتركي القدر على النار مدة نصف ساعة. قلبي خلالها المكونات مرتين حتى تنضج.
6- أسكبي تمن الباقلاء في طبق التقديم وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك