طريقة عمل رز ع دجاج

 رز ع دجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لسلق الدجاج:

دجاج كامل مقطع – 1

ماء – 4 أكواب

ورق غار – 2

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

ثوم – فص

بصل مقطع الى نصفين – 1

لتحضير اللحم:

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم – 1

ثوم مفروم – 2

لحم مفروم – 200 غرام

قرفة – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

أرز منقوع بالماء لـ30 دقيقة – كوب

للتقديم:

زبدة – ملعقة كبيرة

لوز – بحسب الرغبة

فستق حلبي – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الدجاج، اغمريه بالماء، ثم زيدي ورق الغار، الفلفل الأسود،الملح، الثوم، والبصل. غطي القدر واتركيه على نار قوية حتى يغلي. 
2- أزيلي الزفر ثم خففي النار الى متوسطة واتركيها حتى تنضج قطع الدجاج.ارفعي الدجاج، ضعيه في وعاء واتركي المرق جانباً لاستخدام لاحق. 
3- لتحضير اللحم، ضعي في قدر آخر الزيت، البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تذبل. 
4- أضيفي اللحم، نكّهي بالقرفة، الملح والسبع بهارات وحركي المكونات حتى تتداخل وتنضج.
5- أضيفي الأرز وقلبيه على النار مع باقي المكونات لحوالى دقيقتين. 
6- أسكبي كوبين من ماء سلق الدجاج واتركيه على نار متوسطة حتى تجف السوائل وينضج الأرز. 
7- في مقلاة، ضعي الزبدة على نار متوسطة حتى تذوب وأضيفي اللوز والفستق الحلبي وقلبيهما على النار حتى يصبح لون الحبات ذهبي.
8- أزيلي العظام من قطع الدجاج. 
9- أسكبي الأرز في طبق التقديم. وزّعي الدجاج على الوجه. زيني وجه الطبق باللوز والفستق وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.