تعلمي طريقة تحضير الأرز بالدجاج والخضروات المشًكلة على الطريقة الأسبانية وأخبرينا برايك.
المقادير
1 ملعقة صغيرة زعفران.
3 فصوص ثوم مهروس
4 ملاعق كبيرة زيت
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات
1 كوب فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة.
1/4 كوب بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود.
1 كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة.
1 1/2 كوب أرز بسمتي
كوب بصل مفروم.
2 كوب خضار مشكل ومقطع، جزر، فاصوليا خضراء، بازلاء
3 أكواب مرق دجاج
طريقة التحضير
1. تبلي الدجاج بالملح والفلفل الأسود.
2. على نار متوسطة سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3. أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والثوم والبصل الأخضر وقلبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعيه من على النار.
4. في نفس القدر أضيفي الدجاج وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونه بنيًا ثم ارفعيه من على النار.
5. في نفس القدر ضعي الأرز والملح والفلفل الأسود وقلبيه لمدة دقيقتين.
6. أضيفي مرق الدجاج وخليط البصل والفلفل والدجاج والزعفران والخضار المشكل وقلبي جيدًا ثم اتركيه حتى يغلي.
7. غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك