طريقة عمل برياني لحم كويتي

 برياني لحم كويتي

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي حبة طويلة، مغسول ومصفّى - 3 أكواب

مرق لحم - 4 أكواب

لتحضير اللحم:

زبدة - ربع كوب

بصل حجم متوسط مقطع الى شرائح - 1

ثوم مهروس - 3 فصوص

زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة

لحم غنم مقطع الي شرائح - كيلوغرام

طماطم حجم متوسط مفرومة فرماً ناعماً - 2

لبن زبادي - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

غارام ماسالا - ملعقة كبيرة

كركم - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي مرق اللحم والأرز. عند الغليان، خفّفي النار ثمّ غطّي القدر واسلقي الأرز لـ15 دقيقة حتى ينضج. 
2- في قدر ثانٍٍ على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ4-5 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. أضيفي الثوم والزنجبيل. أتركي المزيج على النار لدقيقتين ثمذ زيدي اللحم وقلّبيه حتى ينضج. 
3- أضيفي الطماطم، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، معجون الطماطم، الغارام ماسالا والكركم. حرّكي المزيج جيداً. عندما يغلي المزيج، خفّفي النارواطهي المكونات لـ10 دقائق. 
4- أضيفي الأرز والبقدونس فوق مزيج اللحم وقلّبي المزيج بحذر. أتركي القدر على النار لـ10 دقائق حتى تنضج المكونات. 
5- قدّمي البرياني ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.