طريقة كيكة التوفي بالحليب المحمص

كيكة التوفي بالحليب المحمص

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

بيض - 3

سكر - كوب

زيت نباتي - كوب

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

حليب بودرة - كوبان

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

لتحضير التوفي:

سكر - كوب

قشطة - علبة

للتزيين:

جوز مجروش - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في مقلاة على نار متوسطة، ضعي الحليب وقلّبيه حتى يصبح ذهبي اللون. عندما يتغير لونه، ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد. 
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، السكر، الزيت النباتي، خلاصة الفانيليا والبايكنغ باودر. أضيفي الحليب المحمص واخلطي المزيج حتى يتجانس. 
3- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالزيت وافردي في قعرها ورقة زبدة. 
4- أسكبي عجينة الكيك في صينية الفرن. أدخليها إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى ينضج الكيك. 
5- لتحضير التوفي: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر وحرّكيه حتى يصبح ذهبي اللون. عندما يذوب السكر، أضيفي القشطة وحرّكي المزيج حتى يتجانس. ارفعي القدر عن النار. 
6- أخرجي الكيك من الفرن. اتركيه جانباً حتى يبرد، 7- إدهني الوجه بصلصة التوفي واضيفي الجوز على الوجه. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الحلى. 
8- قدّمي الكيك على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.