خلية النحل بالجبن بدون بيض
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
15 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق - 5 أكواب
ماء دافئ - كوبان
خميرة - ملعقتان كبيرتان
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب
لتحضير الحشوة:
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
جبن فيتا مفتت - 200 غرام
طماطم حجم صغير مفرومة فرماً ناعماً - 1
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء ثانٍضعي جبن الفيتا، الطماطم، البصل والبقدونس. أخلطي المكونات حتى تتداخل. أتركي الوعاء جانباً.
2- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوبين من الدقيق، الخميرة، السكر والملح. أضيفي الماء الدافئ واخلطي المكونات حتى تتجانس. غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى يتفاعل المزيج.
3- عندما يختمر المزيج، أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق، الحليب والزيت. إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق.
6- إفردي كرة من العجين في راحة يدك وأضيفي كمية من الحشوة. اغلقي العجينة فوق الحشوة وشكّليها حتى تحصلي على كرة. ضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت.
7- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى تنضج العجينة.
9- قدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك