خلية النحل بالجبن بدون بيض

خلية النحل بالجبن بدون بيض

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
15 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

دقيق - 5 أكواب
ماء دافئ - كوبان
خميرة - ملعقتان كبيرتان
حليب بودرة - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب

لتحضير الحشوة:

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
جبن فيتا مفتت - 200 غرام
طماطم حجم صغير مفرومة فرماً ناعماً - 1

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء ثانٍضعي جبن الفيتا، الطماطم، البصل والبقدونس. أخلطي المكونات حتى تتداخل. أتركي الوعاء جانباً. 
2- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي كوبين من الدقيق، الخميرة، السكر والملح. أضيفي الماء الدافئ واخلطي المكونات حتى تتجانس. غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً لـ10 دقائق حتى يتفاعل المزيج. 
3- عندما يختمر المزيج، أضيفي الكمية المتبقية من الدقيق، الحليب والزيت. إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
4- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. 
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق. 
6- إفردي كرة من العجين في راحة يدك وأضيفي كمية من الحشوة. اغلقي العجينة فوق الحشوة وشكّليها حتى تحصلي على كرة. ضعيها في صينية الفرن المدهونة بالزيت. 
7- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية. 
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة حتى تنضج العجينة. 
9- قدّمي خلية النحل على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.