فطاير جبنة وزعتر

فطاير جبنة وزعتر

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 6 أكواب

لبن زبادي - نصف كوب

زيت نباتي - نصف كوب

بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان

خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان

سكر - ملعقتان صغيرتان

لتحضير الحشوة:

جبن فيتا، مفتت - 400 غرام

جبن موزاريلا - 200 غرام

زعتر مجفف - ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي جبن الفيتا، جبن الموزاريلا والزعتر المجفف. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- في وعاء، ضعي الخميرة، السكر والقليل من الماء الفاتر. أتركي المزيج على حرارة الغرفة حتى يتفاعل. 
3- في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر. اضيفي مزيج الخميرة واخلطي المكونات حتى يكثف المزيج. 
4- أضيفي الزيت ولبن الزبادي. زيدي الماء الفاتر بحسب الحاجة وادعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
5- غلّفي الوعاء بورق نايلون. ضعيه في زاوية دافئة حتى يتضاعف حجم العجينة. 
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
7- شكّلي كرة من العجين وافرديها بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق. 
8- أضيفي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين. أغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل فطائر. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية. 
9- ضعي الفطائر على صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة. 
10- عندما تنضج الفطائر، أخرجي الصينية من الفرن. 
11- قدّمي الفطائر على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.