فطاير جبنة وزعتر
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 6 أكواب
لبن زبادي - نصف كوب
زيت نباتي - نصف كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
خميرة فورية - ملعقتان صغيرتان
سكر - ملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا، مفتت - 400 غرام
جبن موزاريلا - 200 غرام
زعتر مجفف - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي جبن الفيتا، جبن الموزاريلا والزعتر المجفف. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- في وعاء، ضعي الخميرة، السكر والقليل من الماء الفاتر. أتركي المزيج على حرارة الغرفة حتى يتفاعل.
3- في وعاء، ضعي الدقيق والبايكنغ باودر. اضيفي مزيج الخميرة واخلطي المكونات حتى يكثف المزيج.
4- أضيفي الزيت ولبن الزبادي. زيدي الماء الفاتر بحسب الحاجة وادعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غلّفي الوعاء بورق نايلون. ضعيه في زاوية دافئة حتى يتضاعف حجم العجينة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
7- شكّلي كرة من العجين وافرديها بواسطة النشابة على سطح منثور بالدقيق.
8- أضيفي حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين. أغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل فطائر. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- ضعي الفطائر على صينية الفرن. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة.
10- عندما تنضج الفطائر، أخرجي الصينية من الفرن.
11- قدّمي الفطائر على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك