طريقة عمل حشوة الدجاج للفطائر
مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فطائر – 600 غرام
صدر دجاج حجم كبير، مقطّع إلى أجزاء – 250 غرام
بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2
جبن كريم – ربع كوب
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
للتزيين:
سمسم – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
2- أضيفي البصل وقلّبيه جيداً حتى يذبل.
3- زيدي قطع الدجاج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج بشكل كامل.
5- أطفئي النار وضعي مزيج الدجاج في وعاء.
6- أضيفي جبن الكريم وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالكمية المتبقية من الزيت.
8- شكّلي كرات متساوية الحجم من عجينة الفطائر.
9- بواسطة النشابة، إفردي إحدى كرات العجين على سطح العمل المنثور بالدقيق.
10- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج في وسط العجينة.
11- أغلقي العجينة بإحكام حتى لا تتسرّب الحشوة منها خلال الخبز وضعيها على صينية الفرن.
12- أعيدي الخطوات الثلاث السابقة حتى انتهاء الكمية.
13- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج الفطائر.
14- قدّمي الطبق مباشرة على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك