طريقة عمل حشوة الدجاج للفطائر

حشوة الدجاج للفطائر

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة فطائر – 600 غرام

صدر دجاج حجم كبير، مقطّع إلى أجزاء – 250 غرام

بصل حجم متوسط، مفروم فرماً ناعماً – 2‏

جبن كريم – ربع كوب

ملح – ربع ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة ‏

زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة

للتزيين:‏

سمسم – بحسب الرغبة

طريقة العمل

‏1-‏ سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر على حرارة متوسطة.‏ 
‏2-‏ أضيفي البصل وقلّبيه جيداً حتى يذبل.‏
‏3-‏ زيدي قطع الدجاج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود.‏ 
‏4-‏ قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج بشكل كامل.‏ 
‏5-‏ أطفئي النار وضعي مزيج الدجاج في وعاء.‏ 
‏6-‏ أضيفي جبن الكريم وقلّبي المكونات حتى تتداخل.‏ 
‏7-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن ‏بالكمية المتبقية من الزيت.‏ 
‏8-‏ شكّلي كرات متساوية الحجم من عجينة الفطائر.‏ 
‏9-‏ بواسطة النشابة، إفردي إحدى كرات العجين على سطح العمل ‏المنثور بالدقيق.‏ 
‏10-‏ ضعي مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج في وسط العجينة.‏ 
‏11-‏ أغلقي العجينة بإحكام حتى لا تتسرّب الحشوة منها خلال ‏الخبز وضعيها على صينية الفرن.‏ 
‏12-‏ أعيدي الخطوات الثلاث السابقة حتى انتهاء الكمية.‏ 
‏13-‏ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15 دقيقة حتى تنضج الفطائر.‏ 
‏14-‏ قدّمي الطبق مباشرة على سفرتك. ألف صحة!‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.