ماربل كيك بالقرفة
ماربل كيك بالقرفة .. يعدّ الماربل كيك هو تمازج بين نكهتين في نفس قالب واحد من الكيك، تعلمي طريقة ناجحة لإعداده مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وشاركينا تجربتك
مقادير ماربل كيك بالقرفة
- سكر : كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 كوب (منخل)
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- حليب : نصف كوب
- بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- سكر البودرة : 2 ملعقة كبيرة (للتزيين)
طريقة تحضير ماربل كيك بالقرفة
1. اخلطي السكر مع نصف كوب من الزيت النباتي بالخقاقة الكهربائية.
2. أضيفي البيض مع ملعقة صغيرة من الفانيلا واخلطي جيداً حتى تتمازج المكونات.
3. أضيفي الحليب السائل، مع الخفق ثم الطحين والبيكنج صودا والبيكنج باودر.
4. صبي ثلاث أرباع خليط الماربل كيك بالقالب المجهز سابقاً والمدهون بالزيت.
5. ضعي كمية الكاكاو البودرة والقرفة المطحونة على ما تبقى من خليط الكيك، ونزيد فوقهم 3 ملاعق كبيرة من الحليب السائل، ويخلطوا باستخدام الملعقة.
6. صبي خليط الكاكاو فوق خليط الكيك في القالب ويمزج الخليطان باستخدام ملعقة.
7. أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
8. ازيلي الكيك من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعيه في طبق الكيك.
9. عند التقديم وزعي السكر البودرة على وجه الكيك وقدميه دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك