رول البطاطس باللحمة المفرومة بالفيديو
رول البطاطس باللحمة المفرومة على الطريقة التركية هي الاختيار الافضل لتحضير أطيب والذ وجبة غداء او عشاء ممكن تعمليها لعائلتك، وقدميها ساخنة على مائدتك
المقادير
بطاطس مبشورة: 3 حبات
جبن موزاريلا: 1 1/2 كوب
بقدونس: 1/2 كوب
بيض: 2 حبة
ملح: 1/2 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة
الحشوة:
زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة (لقلي اللحم)
لحم مفروم: 400 غرام
بصل: 1 حبة مفرومة ناعم
فليفلة الوان: 3 حبة (1 أخضر، 1 أصفر، 1 احمر)
معجون طماطم: 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود: 1/2 ملعقة صغيرة
ملح: 1 ملعقة صغيرة
بابريكا: 1 ملعقة صغيرة
ماء: 1 كوب صغير
للتزيين:
بقدونس مفروم: 2 ملعقة كبيرة
فليفلة الوان: 3 ملعقة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
فلفل اخضر: 1 مقطع دوائر
طريقة التحضير
1. قشري البطاطس ثم ابشريها.
2. حضري طبق واسع واعصري البطاطس جيدا.
3. اضيفي جبن الموزاريلا، البقدونس، البيض، الملح والفلفل الأسود. اخلطي المكونات جيدا.
4. حضري صينية خبز وبطنيها بورق الزبدة.
5. افردي الخليط في الصينية وقومي بتسويته جيدا.
6. ادخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 180 حتى يتحمر الوجه (حوالي 20 دقيقة من تحت و 10 دقائق تحمير من فوق).
7. تحضير الحشوة: حضري مقلاة وضعيها على نار متوسطة ثم اضيفي الزيت النباتي. اضيفي اللحم المفروم. قلبيه الى ان ينضج.
8. أضيفي البصل، فليفلة الوان، معجون طماطم، فلفل أسود، ملح، بابريكا وكوب ماء صغير ثم قلبي المكونات. دعيها على نار متوسطة حتى يجف الماء.
9. اخرجي الصينية من الفرن.
10. وزعي الحشوة فوق البطاطا.
11. لفيهاعلى شكل رول.
12. ضعي فوقها جبن الموزاريلا.
13. ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى تذوب الجبنة.
14. اخرجيها من الفرن ثم ضعيها في طبق تقديم.
15. زينيها بالبقدونس، فليفلة الوان، والفلفل الأخضر الحار.
16. قطعيها وقدميها مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك