طريقة عمل تشيز كيك الكراميل حلا بسيط وسهل
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب مكثف محلّى بنكهة الكراميل - علبة كبيرة
كريمة خفق - كوب
جبن كريم - 180 غرام
بسكويت شاي، مطحون - 200 غرام
زبدة مذوبة - 3 ملاعق كبيرة
للتزيين:
صلصة كراميل - نصف كوب
جوز - نصف كوب
شرائح تفاح مجفف - نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البسكويت والزبدة. اخلطي المزيج حتى يتجانس. رصّي المزيج في قعر صينية فرن متحركة القاعدة وأدخليها إلى الثلاجة لـ10 دقائق.
2- في وعاء، ضعي جبن الكريم والحليب المكثف المحلّى. بواسطة شريط الخفق اليدوي، أخفقي المزيج حتى يتجانس. اضيفي الكريمة واخفقي مجدداً حتى يكثف المزيج.
3- إفردي مزيج جبن الكريم فوق طبقة البسكويت. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ4-5 ساعات حتى يجمد التشيز كيك.
4- أخرجي التشيز كيك من الثلاجة. فكّكي جوانب الصينية. أسكبي نصف كمية صلصة الكراميل على الوجه.
5- زيّني بالتفاح المجفف والجوز. أسكبي الكمية المتبقية من صلصة الكراميل على الوجه.
6- قدّمي التشيز كيك على سفرتك. لف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك