حلى الطبقات الفتاك لذيذ لدرجه غير طبيعيه
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
بسكويت شاي - 20 قطعة
حليب - نصف كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
حليب بودرة، محمّص - كوبان
زيت نباتي - ربع كوب
سكر بودرة - ربع كوب
قشطة - ثلاثة أرباع كوب
لتحضير الطبقة الثالثة:
بسكويت شاي - 20 قطعة
حليب - نصف كوب
لتحضير الطبقة الرابعة:
حليب مكثف محلّى - علبة كبيرة
جبن كريم - ثلث كوب
لتحضير الطبقة الخامسة:
بسكويت شاي - 20 قطعة
حليب - نصف كوب
لتحضير الطبقة السادسة:
شوكولاتة مذوية - ثلاثة أرباع كوب
قشطة - 3 ملاعق كبيرة
بسكويت مجروش - ربع كوب
حليب مكثف محلّى - علبة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الطبقة الأولى: غمّسي البسكويت بالحليب وصفّيه في صينية دائرية.
2- لتحضير الطبقة الثانية: في وعاء، ضعي الحليب، الزيت، السكر والقشطة. أخلطي المزيج حتى يتماسك. رصّي المزيج فوق طبقة البسكويت.
3- لتحضير الطبقة الثالثة: غمّسي البسكويت بالحليب وصفّيه فوق طبقة مزيج الحليب.
4- لتحضير الطبقة الرابعة: في وعاء، أخلطي الحليب المكثف المحلّى مع جبن الكريم. إفردي المزيج فوق طبقة البسكويت.
5- لتحضير الطبقة الخامسة: غمّسي البسكويت بالحليب وصفّيه فوق طبقة مزيج الحليب المكثف.
6- لتحضير الطبقة السادسة: في وعاء، أخلطي الشوكولاتة المذوبة والقشطة. إفردي المزيج فوق طبقة البسكويت.
7- أضيفي الحليب المكثف المحلّى ثمّ البسكويت المجروش على الوجه.
8- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى. قدّميه بارداً. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك