الدجاج المحشي بالارز والخضار
مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
7 أشخاص
المكوّنات
دجاجة كاملة – 1
للحشوة:
زيت – ملعقة كبيرة
ثوم مهروس – 6 فصوص
بصل مفروم – 1
فليفلة خضراء مفرومة – نصف كوب
فليفلة حمراء مفرومة – نصف كوب
طماطم مفرومة – كوبان
زعتر أخضر طازج – ملعقة صغيرة
بقدونس مجفف – ملعقة كبيرة
أرز – كوب
مرق دجاج – 3 أكواب
لدهن الدجاج:
ثوم – فصّان
إكليل الجبل – غصنان
ليمون حامض شرائح – 1
زيت زيتون – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم والبصل لـ5 دقائق.
2- أضيفي الفليفلة الحمراء والخضراء وقلي حتى تذبل.
3- أضيفي الطماطم والزعتر والبقدونس المجفف والأرز واخلطي لدقيقتين.
4- أسكبي مرق الدجاج.
5- أتركي الخليط يغلي ثمّ خففي النار وغطّي القدر لـ20 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- لدهن الدجاج: إدهني الدجاجة من الداخل والخارج بالثوم وإكليل الجبل وشرائح الحامض وزيت الزيتون.
8- ضعي حشوة الأرز داخل الدجاجة.
9- أغلقي الدجاج بحبة ليمون حامض.
10- أربطي أفخاذ الدجاج حتى لا تخرج الحشوة.
11- ضعي الدجاج في صينية فرن ووزعي عليها شرائح الليمون الحامض وأغصان إكليل الجبل.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعة حتى تنضج الدجاجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك