الدجاج المحشي بالارز والخضار

الدجاج المحشي بالارز والخضار

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
7 أشخاص

المكوّنات

دجاجة كاملة – 1

للحشوة:

زيت – ملعقة كبيرة

ثوم مهروس – 6 فصوص

بصل مفروم – 1

فليفلة خضراء مفرومة – نصف كوب

فليفلة حمراء مفرومة – نصف كوب

طماطم مفرومة – كوبان

زعتر أخضر طازج – ملعقة صغيرة

بقدونس مجفف – ملعقة كبيرة

أرز – كوب

مرق دجاج – 3 أكواب

لدهن الدجاج:

ثوم – فصّان

إكليل الجبل – غصنان

ليمون حامض شرائح – 1

زيت زيتون – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي الزيت وقلّي الثوم والبصل لـ5 دقائق.
2- أضيفي الفليفلة الحمراء والخضراء وقلي حتى تذبل.
3- أضيفي الطماطم والزعتر والبقدونس المجفف والأرز واخلطي لدقيقتين.
4- أسكبي مرق الدجاج.
5- أتركي الخليط يغلي ثمّ خففي النار وغطّي القدر لـ20 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
7- لدهن الدجاج: إدهني الدجاجة من الداخل والخارج بالثوم وإكليل الجبل وشرائح الحامض وزيت الزيتون.
8- ضعي حشوة الأرز داخل الدجاجة.
9- أغلقي الدجاج بحبة ليمون حامض.
10- أربطي أفخاذ الدجاج حتى لا تخرج الحشوة.
11- ضعي الدجاج في صينية فرن ووزعي عليها شرائح الليمون الحامض وأغصان إكليل الجبل.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لساعة حتى تنضج الدجاجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.