طريقة عمل الكيكة اليابانية - ولا اروع

الكيكة اليابانية

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

جبن كريم مذوب - نصف كوب

زبدة مذوبة - ملعقتان كبيرتان

حليب - 3 ملاعق كبيرة ونصف

زلال بيض - 3

صفار بيض - 3

عصير ليمون حامض - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

سكر - 6 ملاعق كبيرة

دقيق كيك - 6 ملاعق كبيرة

دقيق الذرة - ملعقة كبيرة وربع

ملح - رشّة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- افردي فوطة مطبخ على صينية فرن عميقة. غلّفي صينية متحركة القاعدة بورق زبدة وضعيها في صينية الفرن.
3- في وعاء، ضعي جبن الكريم، الزبدة والحليب. بواسطة الخفاق الكهربائي، أخفقي المزيج حتى يكثف ويصبح ناعماً.
4- أضيفي صفار البيض، عصير الليمون الحامض، خلاصة الفانيليا ونصف كمية السكر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
5- ثبّتي مصفاة ذات ثقوب ضيقة فوق الوعاء. أنخلي الدقيق، دقيق الذرة، والملح فوق مزيج جبن الكريم واخلطي المزيج حتى تحصلي على عجينة ناعمة. 
6- ضعي زلال البيض في وعاء وبواسطة خفاق كهربائي، أخفقيه جيداً حتى يصبح أبيض اللون. عندما يكثف، أضيفي تدريجياً الكمية المتبقية من السكر واستمري بالخلط حتى يتجانس المزيج. 
7- بواسطة سباتولا، خذي ثلث كمية مزيج زلال البيض وأضيفيها إلى مزيج جبن الكريم. قلّبي المزيج بعناية حتى يتجانس. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 
8- أسكبي عجينة التشيز كيك في الصينية متحركة القاعدة. أغمري هذه الأخيرة بالماء الساخن.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ18 دقيقة، ثمّ خفّفي الحرارة لـ160 درجة مئوية لـ12 دقيقة فقط. أطفئي الفرن وافتحي الباب جزئياً لـ30 دقيقة.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى يبرد الكيك على حرارة الغرفة.
12- أقلبي الكيك في طبق التقديم زيّنيه بالسكر البودرة. قطّعيه وقدّميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.