طريقة عمل الصفوف باليانسون
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
16 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد - كوب
دقيق - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان
كركم - ربع ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر - ربع ملعقة كبيرة
يانسون - نصف ملعقة كبيرة
سكر - 3 ملاعق كبيرة
زبدة مذوبة - نصف كوب
حليب - ثلاثة أرباع كوب + ملعقة كبيرة
ماء - ربع كوب
سمسم - ربع كوب
طحينة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة.
2- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق، الكركم، البايكنغ باودر واليانسون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي السكر، الزبدةن الحليب والماء. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- أسكبي العجينة في صينية الفرن وزيّني بالسمسم. أدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى تنضج الصفوف.
5- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
6- قدّمي الخلى على حرارة الغرفة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك