طريقة عمل الصفوف باليانسون

الصفوف باليانسون

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
16 أشخاص

سهل

المكوّنات

سميد - كوب

دقيق - نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

كركم - ربع ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر - ربع ملعقة كبيرة

يانسون - نصف ملعقة كبيرة

سكر - 3 ملاعق كبيرة

زبدة مذوبة - نصف كوب

حليب - ثلاثة أرباع كوب + ملعقة كبيرة

ماء - ربع كوب

سمسم - ربع كوب

طحينة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالطحينة. 
2- في وعاء، ضعي السميد، الدقيق، الكركم، البايكنغ باودر واليانسون. أخلطي المكونات حتى تتداخل. 
3- أضيفي السكر، الزبدةن الحليب والماء. أخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة. 
4- أسكبي العجينة في صينية الفرن وزيّني بالسمسم. أدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى تنضج الصفوف. 
5- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد. 
6- قدّمي الخلى على حرارة الغرفة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.