طريقة تحضير حلويات باردة وسريعة

كاسترد السنكرز

الحلويات الباردة

يكثر في فصل الصيف تحضير الحلويات الباردة؛ وذلك نظراً لارتفاع درجة الحرارة، فالحلويات الباردة تُعطي رطوبةً للجسم، وتعتبر أيضاً ضيافة مميّزة للضيوف. في هذا المقال سوف نقدّم لكم طرقاً جديدة لتحضير أسهل حلويات باردة مثل: طريقة وصفة الكاسترد مع السنكرز، ووصفة النسكافيه مع الكاسترد، وحلى الشوكولاتة و المارشملو و إعداد البوظة العربية.

إعداد كاسترد السنكرز

المكوّنات

كوب من الحليب السائل.
ثلاث ملاعق صغيرة من السكر.
حبة كبيرة من السنكرز.
ملعقة كبيرة من الكاسترد.

طريقة التحضير

1. نضع الحليب في وعاء على النار حتى يغلي، ثم نُضيف السكر ونحرّك جيداً حتى يذوب تماماً.
2. نضيف أصبع السنكرز ومحرّك بهدوء حتى نتأكد من ذوبانها.
3. نذوّب مقدار الكاسترد في القليل من الماء البارد، ثم نضيفه على المزيج السابق مع التحريك المستمر دون توقف حتى لا يتكتّل المزيج.
4. نصب المزيج السابق في كأس زجاجية، ثم ندخله إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً، ونُزيّنه بقطعٍ من السنكرز أو برش الشوكولاتة.

النسكافيه مع الكاسترد

إعداد النسكافيه مع الكاسترد

المكوّنات

كوب من الحليب السائل.
ملعقة كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة ونصف من النسكافيه.
ملعقة كبيرة من صوص الشوكولاتة.
ملعقة كبيرة من الكاسترد.

طريقة التحضير

1. نذيب الكاسترد في القليل من الماء البارد.
2. نضع الحليب السائل في وعاء على النار حتى يَغلي ثم نضيف السكر ونحرّك حتى يذوب.
3. نضيف النسكافيه ونتابع التحريك، ثم نضيف صوص الشوكولاتة ونحرك.
4. نضيف الكاسترد المذوب -بعد أن يغلي المزيج السابق- بعد تحريكه قليلاً كي يغلظ قوامه.
5. نسكبه في كؤوس زجاجية وندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد تماماً، ونزيّنها بالقليل من النسكافيه.

حلى الشوكولاتة و المارشملو

طريقة عمل حلى الشوكولاتة و المارشملو

المكونات

كوب شوكولاتة، قطع صغيرة
3 كوب مارشملو ألوان، قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
بيضة
0.5 كوب بندق مجروش
كوب جوز هند مبشور

طريقة التحضير

1. أذيبي الشوكولاتة و الزبدة في حمام مائي ساخن، ارفعيه من على النار.
2. أضيفي البيضة و قلبي برفق، اتركيها جانبا لمدة 15 دقيقة.
3. أضيفي المارشملو و البندق، أدخليها الفريزر لمدة 30 دقيقة.
4. شكّليها على هيئة مستطيلة مع إضافة جوز الهند.
5. لفيه في ورق قصدير و أدخليه الفريزر لمدة ساعتين على الأقل.
اخرجيها و قطعيها شرائح.

البوظة العربية

إعداد البوظة العربية

المكونات

خمسمئة غرام من الحَليب السائل.
علبة من القشطة.
ثلاث ملاعق كبيرة سحلب جاهز.
ظرفان من كريمة دريم ويب.
ملعقة كبيرة من السكر .
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة.
كوب من الفستق الحلبي.

طريقة التحضير

1. نضرب كريمة دريم ويب مع الحليب في الخلاط بشكل جيّد حتى تصبح متماسكةً، ونضيف السكر البودرة، والسحلب، والسكر مع الفانيلا، وعلبة القشطة، والمستكة .
2. نحضر ورق فويل أو فويل بلاستيكي، ونرشّ كوب الفستق الحلبي عليه، ثم نضع الخليط عليها.
3. نحاول تشكيل البوظة قليلاً.
4. نضعها في الثلاجة طوال الليل.
5. نقطّعها ونقدّمها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.