طريقة عمل سمبوسة بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة فطائر جاهزة - 500 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان + المزيد لدهن الصينية
لحم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
مرق لحم - نصف كوب
كركم - نصف ملعقة صغيرة
بيض مخفوق - 1
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
2- زيدي اللحم المفروم وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكركم. أضيفي مرق اللحم واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
3- بواسطة النشابة، إفردي عجينة الفطائر على سطح العمل ثمّ قطّعيها إلى مثلثات.
4- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل مثلث من العجينة ثمّ اجمعي الأطراف وأغلقيها بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
6- ضعي حبات السمبوسة على الصينية وادهنيها بالبيض المخفوق. أدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى تنضج حبات السمبوسة.
7- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك