طريقة عمل سمبوسة بالفرن

طريقة عمل سمبوسة بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة فطائر جاهزة - 500 غرام

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان + المزيد لدهن الصينية

لحم مفروم فرماً ناعماً - 250 غرام

بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

مرق لحم - نصف كوب

كركم - نصف ملعقة صغيرة

بيض مخفوق - 1

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل. 

2- زيدي اللحم المفروم وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكركم. أضيفي مرق اللحم واتركي المزيج على النار حتى الغليان. 

3- بواسطة النشابة، إفردي عجينة الفطائر على سطح العمل ثمّ قطّعيها إلى مثلثات. 

4- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل مثلث من العجينة ثمّ اجمعي الأطراف وأغلقيها بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية. 

5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي. 

6- ضعي حبات السمبوسة على الصينية وادهنيها بالبيض المخفوق. أدخليها إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى تنضج حبات السمبوسة. 

7- قدّمي السمبوسة ساخنة على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.