طريقة عمل كباب المعجوقة بالجبنة والفطر
كباب المعجوقة
هو نوع من انواع الكباب المشهور وهي تتميز باحتوائها على الجبنة والفطر المحشوة والمغلف باللحم المتبل والمشوي في الفرن ، و كباب المعجوقة من الاطباق الشهية المليئة بالقيمة الغذائية الكبيرة واليكم الطريقة .
مقادير كباب المعجوقة :
1 كيلو لحمة غنم ناعمة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
2 بصل متوسط الحجم
1 كوب فطر شرائح
1/2 كوب جبنة بيضاء
1/2 كوب جبنة قشقوان
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
خطوات تحضير كباب المعجوقة :
1- في وعاء كبير نضع اللحمة والملح والفلفل الاسود والبهارات والبقسماط ونقوم بخلط المكونات جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
2-نقوم ببرش الجبنة القشقوان والجبنة البيضاء ويمكن استعمال اي نوع من انواع الجبنة البيضاء ونضعهم في وعاء ونخلط المكونات جيدا .
3- في مقلاة نضع البصل المقطع الى شرائح والقليل من الزيت ونضعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل .
4- نضيف الفطر المقطع لشرائح الى البصل ونحرك الخليط .
5- نضيف الزعتر البري والزبدة الى الخليط ونحرك جيدا وبهذا تصبح الحشوة جاهزة .
6- نقسم عجينة اللحمة الى كرات متساوية بالحجم .
7- نمد كرات اللحمة براحت يدينا ونضع اولا القليل من الجبنة ثم القليل من حشوة الفطر والبصل ثم بكرة لحم اخرى نمدها ايضا براحت يدينا ونضعها فوق الحشوة ونغلقها جيدا من الاطراف نكررالعملية الى ان تنتهي كمية اللحمة
8- ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت ونصف حبات كباب المعجوقة وندخلها للفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا الى ان ينضج اللحم
9- نخرج حبات كباب المعجوقة ونصفهم في طبق ويصبح جاهز للتقديم
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك