طريقة عمل لقيمات القاضي المقرمشه

لقيمات القاضي المقرمشه

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

حليب بودرة - نصف كوب

خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة

سكر - ملعقتان كبيرتان

حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة

ملح - رشّة

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

ماء - 5 أكواب

زيت نباتي - 4 أكواب

قطر - نصف كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، الحليب،السكر، الهيل، الزعفران والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل. 
2- أضيفي الماء تدريجياً مع التحريك حتى تحصلي على عجينة طرية. غطّي الوعاء بفوطة مطبخ واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.
3- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. شكّلي كرات من العجينة وأسقطيها في الزيت الساخن. اطهي اللقيمات حتى تصبح ذهبية اللون.
4- صفّي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في القطر.
5- قدّمي اللقيمات إلى جانب القهوة أو الشاي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.