طريقة عمل لقيمات القاضي المقرمشه
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - كوب
حليب بودرة - نصف كوب
خميرة فورية - نصف ملعقة صغيرة
سكر - ملعقتان كبيرتان
حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
زعفران - ربع ملعقة صغيرة
ماء - 5 أكواب
زيت نباتي - 4 أكواب
قطر - نصف كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الخميرة، الحليب،السكر، الهيل، الزعفران والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الماء تدريجياً مع التحريك حتى تحصلي على عجينة طرية. غطّي الوعاء بفوطة مطبخ واتركيه جانباً حتى ترتاح العجينة.
3- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. شكّلي كرات من العجينة وأسقطيها في الزيت الساخن. اطهي اللقيمات حتى تصبح ذهبية اللون.
4- صفّي اللقيمات من الزيت وضعيها مباشرة في القطر.
5- قدّمي اللقيمات إلى جانب القهوة أو الشاي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك