طريقة عمل خلية النحل الحلوة

خلية النحل الحلوة

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - 5 أكواب

ماء دافئ - كوب وثلاثة أرباع

زيت - نصف كوب

ملح - ملعقة صغيرة

حليب بودرة - ثلث كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان

سكر - ملعقتان كبيرتان

حليب سائل دافئ

قطر - كوب ونصف

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السكر، الخميرة، الماء والحليب. اخلطي المزيج حتى يتجانس. 
2- أضيفي الملح، الزيت، الدقيق والبايكنغ باودر. إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة. 
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة. 
4- شكّلي كرات متساوية من العجينة ورصّيها في صينية فرن مدهونة بالزيت النباتي. ادهني الكرات بالحليب الدافئ. 
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية. 
7- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه. قدّميها ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.