طريقة عمل خلية النحل الحلوة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 5 أكواب
ماء دافئ - كوب وثلاثة أرباع
زيت - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
حليب بودرة - ثلث كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل دافئ
قطر - كوب ونصف
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السكر، الخميرة، الماء والحليب. اخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي الملح، الزيت، الدقيق والبايكنغ باودر. إدعكي المزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
4- شكّلي كرات متساوية من العجينة ورصّيها في صينية فرن مدهونة بالزيت النباتي. ادهني الكرات بالحليب الدافئ.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25-30 دقيقة حتى تصبح العجينة ذهبية.
7- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه. قدّميها ساخنة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك